Analytic Jumlah Pengunjung

Minggu, 30 September 2018

Huawei Nova 3i Smartphone Idaman 2018

Huawei Nova 3i Smartphone Idaman 2018

Hallo teman. Ngomong-ngomong, apa kamu ingin ganti smartphone baru di tahun 2018 ini? Jika iya, berarti kita samaan. Jangan-jangan, kita jodoh ya wkwk. Saya punya rekomendasi samartphone yang keren buat kamu nih. Ini smartphone idaman saya di tahun 2018 ini. Namanya si Nova. Bukan Nova anaknya Pak RT ya, hehe. Nama lengkapnya Huawei Nova 3i. Si Nova 3i ini adalah smartphone flagship dari brand Huawei. Tahu, kan, brand Huawei? Yup. Huawei adalah brand smartphone yang di tahun 2018 ini menempati ranking ke-2 dari Global Smartphone Brand. Keren, kan? So pasti, dong!

Huawei Nova 3i Smartphone Idaman 2018

Nah, kenapa saya mengidamkan dan merokomendasikan buat kamu Huawei Nova 3i, karena smartphone ini harganya terjangkau. Cuma 4 Jutaan gaes. Eits, tapi jangan salah. Meski si Nova 3i ini harganya terbilang murah karena berada di kelas mid-end, tapi smartphone ini memiliki kualitas premium. Kapan lagi punya smartphone murah dengan kualitas premium, kan?

Huawei Nova 3i Smartphone Idaman 2018

Nova 3i ini dibekali kamera yang keren, lho. 4 kamera dengan teknologi AI sekaligus. Keren, kan? Sebagai pencinta fotografi, 4 kamera denga AI ini cukup membuat saya mupeng. Memang, kualitas kamera selalu menjadi syarat  utama saya saat memilih smartphone.

Smartphone ini juga dibekali ruang penyimpanan sebesar 128 GB. Besar? Besar sekali, dong. Selain itu Nova 3i ini dibekali teknologi GPU Turbo yang cocok buat saya yang suka main game. Kamu suka main game juga, kan? Makanya saya merekomendasikan smartphone ini buat kamu.

Huawei Nova 3i Smartphone Idaman 2018

Nah, yang istimewa, Huawei Nova 3i ini memiliki desain yang WOW banget. Kamu pernah melihat langit saat di ujung senja dan di pangkal maghrib? Bagaimana warnanya? Yup, warna langit saat seperti itu adalah biru keungu-unguan. Nah, warna si Nova 3i ini didesain dengan warna seperti itu. Nama kerennya irish purpule, gradasi antara biru dan ungu. Anak senja pasti demen sama warnanya. Hehe

Untuk lebih lengkapnya, kamu bisa menyimak 5 alasan keistimewaan Huawei Nova 3i yang saya buat di bawah ini.

1. Desain Premium yang Elegan

Huawei Nova 3i Smartphone Idaman 2018

Sebelumnya sudah saya kasih bocoran, kan, desain dari Huawei Nova 3i ini. Tubuh si Nova ini didesain dengan tampilan yang mewah. Bagian belakang smartphone ini terbuat dari bahan seperti kaca yang bisa membuat warna menjadi lebih cerah dan berkilau. Gradasi biru dan ungu dari warna irish purple semakin terlihat mencolok dan menawan. Di bagian tengah, tubuh si Nova 3i ini dibingkai dengan bahan metal yang membuatnya semakin elegan. Ukuran layarnya yang sebesar 6,3 inch membuat nyaman saat dipegang dan disimpan di dalam saku. Kamu tidak suka dengan warna irish purpule? Tenang, Huawei Nova 3i ini juga tersedia dalam warna Black dan Caramo yang elegan.

2. 4 Kamera ASPH dengan AI

Huawei Nova 3i Smartphone Idaman 2018

Kamu suka berkreasi dengan foto kamera? Nah, Huawei Nova 3i jagonya kalau soal foto. Tidak kalah sama kamera DSLR pokoknya. Si Nova 3i ini dibekali 4 kamera sekaligus, lho. 16 MP + 2 MP di bagaian belakang dan 24 MP + 2 MP di bagian depan. Apa sih gunanya 4 kamera? Kamu suka kan dengan foto yang background-nya blur-blur gitu? Nah salah satu fungsi 4 kamera ini adalah untuk menciptakan foto bokeh yang baik. Dua kamera dengan ukuran 2 MP lah yang bertugas menghasilkan background blur itu.

Huawei Nova 3i Smartphone Idaman 2018

Dan Perlu kamu ketahui, lensa yang digunakan si Nova 3i ini tidak main-main. Lensanya berjenis ASPH (aspheric lens). Aspheric lens ini adalah jenis lensa yang memiliki ketebalan lebih tipis dari lensa biasa. Kelebihan dari lensa ini bisa menyaring sinar-sinar tertentu yang tidak bisa disaring oleh lensa biasa. Sehingga dapat mengurangi distorsi, fokus yang lebih tajam, dan hasil yang jernih.

Huawei Nova 3i Smartphone Idaman 2018

Kamera Huawei Nova 3i juga dibekali dengan teknologi AI. Apa sih AI itu? AI atau artificial intelligence adalah sebuah teknologi kecerdasan buatan yang dapat membuat kamera mampu berinteraksi lebih baik dengan objek. Teknologi AI ini mampu menghasilkan foto dengan warna yang lebih baik, indah, dan menawan.Teknologi AI ini sangat cocok buat kamu yang hobi selfie lho. Dual kamera berukuran 24 MP dan 2 MP di bagian depan si Nova ini bisa mempercantik fotomu dengan algoritme yang canggih agar hasilnya tetap alami dan menarik. Foto selfie-mu juga lebih detail dan tajam.

Huawei Nova 3i Smartphone Idaman 2018

Selain itu, dengan teknologi AI ini, si Nova 3i bisa melakukan unlock device dengan scan wajah. Berkat fitur 360 Degree Free Unlock, scan wajah kamu bisa dilakukan dari mana saja. Depan? samping? Bisa. Asal jangan dari belakang ya hehe.

Huawei Nova 3i Smartphone Idaman 2018

Oh, iya, Huawei Nova 3i ini juga cocok buat kamu yang suka dengan vidiografi. Smartphone ini memiliki fitur kamera dengan mode 16X Super Slow Motion. Dengan fitur ini, kamu bisa merekam vidio ala-ala film Matrix dengan 480 frame per detik. Kece, kan?

3. Storage Sebesar 128 GB

Huawei Nova 3i Smartphone Idaman 2018

Kamu pernah kesel saat mau install aplikasi, mendownload file, atau saat mengambil foto atau vidio ternyata memori penyimpanan smartphonemu penuh? Saya sering mengalami yang begini ini. Akhirnya saya harus bersih-bersih dan mindahin berkas ke laptop dah. Dengan Huawei Nova 3i ini, kamu tidak akan lagi mengalami yang namanya kehabisan memori. Smartphone ini dibekali dengan ruang penyimpanan internal sebesar 128 GB. Widiih, besar ga tuh? Besar banget lah. Si Nova 3i ini menjadi satu-satunya smartphone dengan storage terbesar di kelasnya, lho. Nah, kamu mau install aplikasi apa aja, bakal dijabani sama si Nova 3i ini.

4. Imersif Gaming dengan GPU Turbo

Huawei Nova 3i Smartphone Idaman 2018

Zaman sekarang siapa sih yang ngga main game? Yup, bermain game memang menjadi sarana hiburan sederhana di sela-sela kepenatan. Tapi, kalau saat main game kemudian smartphone tersendat dan lag, pasti bisa buat kamu frustrasi.  Tapi tenang. Huawei Nova 3i akan mengobati frustrasimu kok. Si Nova 3i ini dibekali teknologi GPU Turbo yang membuat game tetap lancar dan imersif. Dipadukan dengan RAM sebesar 4GB dan CPU Kirin 710, kamu tidak akan menemui lag saat bermain game. Ditambah teknologi AI yang terpasang di smartphone ini, game dengan grafis yang besar sekalipun akan tetap berjalan dengan mulus. Semua game bisa dilibas oleh si Nova 3i ini.

5. Sempurna

Huawei Nova 3i Smartphone Idaman 2018

Yup. Smartphone seharga 4 jutaan dengan keunggulan-keunggulan seperti yang sudah saya sebutkan sebelumnya, menjadikan Huawei Nova 3i ini layak untuk disebut sempurna. Memang tidak dipungkiri, semua hal pasti ada kekurangannya. Tapi si Nova 3i ini hampir tidak memiliki kekurangan. Gimana, bingung? Saya juga wkwk. Oleh karena itu, tidak ada kata lain yang lebih tepat selain "sempurna" untuk smartphone ini.

Nah, itulah 5 alasan mengapa saya mengidamkan dan merekomendasikan Huawei Nova 3i buat kamu di tahun 2018 ini. Gimana, sudah mupeng seperti saya? Nah, makanya yuk segera beli si Nova 3i ini. Hidupmu bisa tambah sempurna, lho hehe

Oom Boy Punya Gawe Berhadiah Huawei

3 komentar:

  1. Terima kasih untuk rekomendasi Smartphonenya yah mas
    Idaman sekaligus impian banget nih emang si Huawei Nova 3i ini heheee
    Bukan Nova anaknya Pak RT loh ya, xoxoxoxo
    Good Luck mas
    Slam dari Bumi Jember ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Huawei selalu WOW pokoknya mba. Sama Nova anaknya Pak RT juga ngga kalah cantik wkwkw. Good luck juga Mba. Salam dari Jogja

      Hapus
  2. Mantabbb. Cocok buat kaum milenial hh

    BalasHapus